Встреча под часами

У  нас,  на   площади  -  фонарь!
Висят    плафоны,  как   весы!
Совсем   давно.  когда то - встарь,
На     нём  -  прилажены    часы!

Часам,   наверно,  сотня   лет,
Они   огромны,  словно - век!
А    изнутри,  горящий   свет,
К  себе    притягивает - всех!

Они   работают,  так   чётко,
Другим  часам,  как  вназиданье!
И  я,  тогда   ещё   девчонка,
Сюда   бежала - на   свиданье!

Они   сводили -   много   пар!
Ведь  все,   встречались - под  часами!
И  главный  их -  волшебный дар,
Что  мы - не  путались с местами!

Я  часто   ту   картинку  вижу!
Стоит   девчонка,  под   часами,
А  ветерок - шалун,  играет,
Её  длиннущими   косами!

Она   расстроена   немного,
Ведь  целый   час  уже   торчит,
Да  только,  спутав  все  дороги,
Её   мальчишка  -  не  спешит!

Теперь,  другим - гораздо  проще!
Стоят  все - с  трубкой  телефона!
И   глохнут   старые   часы,
От  не   прерывистого   звона!


Рецензии