Верона

Где это было?-
Возможно в Италии.
С кем это было?-
Возможно с тобой.
Солнце сияло,
Снега в Альпах таяли,
Чтобы озёра
Наполнить водой.
Воды в Адиджу
Сбегались потоками -
Бились о скалы,
В долину рвались...
Те времена были
Очень жестокими,
Как и жестока
Была сама жизнь.

Ты молода,
Тебе нет и пятнадцати,
Он чуть постарше -
На год или два.
Сколько в тебе
Молодой было грации,
И от неё
Кругом шла голова.
Мир суетился,
Вокруг люди ссорились -
Битвы, турниры,
Дуэли, баллы...
Нет, не случайно
Вы с ним познакомились,
Чтобы стать жертвою
Ссор и молвы.

Там, наверху,
Ведь давно уж прописаны
Судьбы других
И, возможно, твоя.
Годы с веками
На нитку нанизаны
И ничего уж
Исправить нельзя.
Вот и конец,
Все в Вероне подавлены -
Всех затянула
Беды круговерть.
Точки Шекспиром
Над i все расставлены,
Но я в твою
Не хочу верить смерть.

Лето стояло,
Снега в Альпах таяли,
Купол небес
Ярко был голубой...
Где это было?-
Конечно в Италии.
С кем это было?-
Боюсь что с тобой...
15.01.20


Рецензии