Жена офицера

Горбатые сопки Сихоте - Алинь,
И пихты шумят над кустами брусники.
Романтика, только меня не покинь -
Зима девять месяцев, колер безликий.
Жена офицера лить слёз не должна,
Ей должно быть собранной и терпеливой,
Ведь служба у мужа опасна, сложна -
Вести самолёт над Татарским проливом.
Направо снега, и налево - снега...
И рёв от моторов на взлётке - привычка!
Когда улетает, так ночка долга,
Дождаться посадки - сгораешь, как спичка.
Несёт свои воды строптивый Тумнин,
Журчит торопливо по сопкам Дюанка,
И плотный туман закрывает пролив.
Полётам - отбой, а вот лётчиков жалко.
Они с синим небом срослись навека,
И это - их жизнь, я их знала - фанаты!
И твёрдо лежит на штурвале рука.
Пусть мягкими будут и взлёт, и посадка.

И всё ж, в подсознании есть недочёт-
Ночные полёты "за шторкой" опасны.
Сказал командир экипажу - "На взлёт!"
Да вот не сложились везения пазлы...
Ошибка в команде - и шанс из пике
Был равен нулю и, о ужас! О, горе!
Никто катапульту нажать не успел,
И вздрогнуло даже Охотское море.
А утром, в глазах, словно криком, вопрос -
Кто в том экипаже? Как в русской рулетке.
И плакали жёны, и ветер разнёс
Их горе и плачь, и печаль во Вселенной.

Жена офицера - ты тоже солдат,
И как бы там ни было тяжко на сердце,
Обнимешь при встрече, и ласковый взгляд
Подаришь и скроешь к страданиям дверцу.


Рецензии
Классный стих! Всё испытала сама, такое не напишешь, не испытав...
С Новым Годом тебя!

Иванова Ольга Ивановна   10.02.2020 07:36     Заявить о нарушении
Ольга! Благодарю. Надо много терпения.

Татьяна Зайцева 2   10.02.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.