Друзьям

Я помню всех друзей своих
От самого начала.
Всегда делить всё на двоих –
Так правило звучало.

Нет, мы не кланялись судьбе,
Мы верили удаче.
Искали счастие в борьбе,
Не зная, как иначе.

Казалось всё, что создаём
Навечно остаётся.
Мы нашей дружбе гимн поём
И радость с неба льётся.

Но жизнь суровый оппонент,
Характер из металла.
Друзей моих в один момент,
Как ветром разметало.

Один ушёл в небытие,
Второй банально спился,
Другой, проплыв семь тысяч лье,
Исчез, как растворился.

Четвёртый, бизнесменом став,
Взобрался на вершину
И поменял, себя предав,
Страну, друзей, машину.

Мелькали дни в календаре,
Кружась на карусели.
Друзья, как листья в сентябре
С деревьев облетели.

Сморю назад и вижу их
Улыбчивые лица.
Так хочется ну хоть на миг
Ещё раз с ними слиться.

Затеять новые дела,
Чтоб небу стало жарко,
А наши души и тела
Пылали ярко-ярко.

Но время – подлинный злодей,
Отказом отвечало.
Скорблю и помню всех друзей
От самого начала.


Рецензии