Ронсар. К Елене. Сонет 15. De vos yeux tout divins

Твои глаза – луга, где Боги отдыхают,
С заоблачных небес спустившись в этот мир,
И, втайне от Творца, земной устроив пир,
Земных животных плоть, и сок лозы вкушают.

Мои глаза – твой стан, твой образ поглощают,
Ты – божество мое, ты – нежный мой кумир,
В прелестнейшей из войн взрывается эфир -
И зверь в душе моей блаженство обретает.

Я разум отключил, лишь чувства мной владели,
Кто не встречал восторг, и страсть, и ярость в теле –
Тот летнюю грозу перенесет легко -
Завидую!.. Ко мне ж пришел унылый вечер.
И образ твой унес, и ожиданье встречи,
И свет любимых глаз куда-то далеко…
                19 января 2020


Рецензии