Законы природы

Луна плывёт по небосклону
И излучает тусклый свет.
Всё подчиняется законам:
Движенье звёзд или планет.

О бесконености Вселенной
И о загадках бытия,
О смысле жизни нашей бренной
Теперь задумываюсь я.

Все поколения трудились
Над этой тайной много лет:
Зачем на свет мы появились?
Увы, пока ответа нет.

Как мало знаем мы природу,
Но как же много ей вредим.
И пьём отравленную воду,
И хлеб отравленный едим.

Всё, что ни есть в подлунном мире,
Всё предназначено для нас.
А в том, что сами сотворили,
Ещё раскаемся не раз.

И что с планетой этой сталось
В том, человек, твоя вина.
И нам надеяться осталось,
Что всё же выдержит она.


Во всём таится связь прямая,
И мы обязаны понять,
Что и законы открывая,
Нельзя спешить их применять.


Рецензии