Сны - сомнительные видения

Somnus* – сон (лат.)

Сон смещает счастье и горе и
порождает фантасмагории.
Somnus (сон) порождает мнение –
сновидение есть сомнение.)

Нереальное даже врОде как
там естественно, как реальное,
необузданная эротика,
небывалая пастораль, но я

не в обиде на эти странности.
Даже пусть раскордаж в тональности,
не в обиде на эти песни я –
чем страннее, тем интереснее.

И в крещенский сочельник, тем паче,
как у тысячи и одной ночи,
сны отвяжутся и…
короче –
всю действительность раскурочат!

А пословицы врут, не краснея:
«Утро вечера мудренее»!
Мудренее и утра, и ночи
то, что снится… А как же иначе?))


Рецензии