Не обещай

Не  обещай  и  не  клянись,  о  вечности - в  любви!
Всё  это  -  право,  ерунда,  ты   мне  -  не   говори!
Никто не сможет предсказать, что будет - через год,
Никто не  сможет  угадать  -  свой  новый  поворот!

Жизнь,  иногда,  преподнесёт,  тебе - такой сюрприз,
Что ты пойдёшь  уже  на  всё,  чтоб  выиграть тот приз!
Пускай  порывы  у  любви,  бессмысленны  и  вольны,
Но  жизнь   длинна,  а   у   неё  -  всегда   свои   законы!

Не обещай и не клянись, что  будет  дружба - вечность!
Ну,  не  стыкуется   она,  со  словом  -  бесконечность!
Один лишь Бог, про нас всё знает, Он  всё определил,
А    мы  -  лишь  космоса  частички,   летящие   вдали!

Вся  наша   жизнь,  как    не    крути - сплошная   суета!
Сто   раз,  мы  можем   начинать  -  всё  с  чистого листа!
И каждый  раз,  с  надеждой  ждать, а, вдруг, уже сбылось,
А   после - плакать  и   пенять,  что   вновь - не   повезло!

Не   обещай,  и   не  клянись, что  проживёшь - сто  лет,
Что  во  Вселенной,   навсегда,   останется   твой  след!
Все   обещания,   всегда,   лишь    пустота    из    слов,
Не  принимай   на   веру  то,   что  лишь   мечты из  снов!

Всегда  ходи   по   той   дороге,  что  обозначил тебе Бог,
И пусть  всё  будет, как и надо, если к себе ты - строг!
Пройди без клятв и обещаний, пройди  без суеты,
Чтобы потом,  ты  сам, собой, всегда  гордиться смог!



Рецензии