***

Я люблю тебя: кричу или шепчу...
Если я не разучилась говорить...
Я прижмусь губами к твоему плечу...
Разве можно так отъявленно любить?

Сердце сношено - кусок речного льда...
Так случается всегда среди людей...
Ты уходишь не надолго - навсегда
Судорогой сумеречных дней...

Ты уходишь не в обитель - вникуда...
Пламя белое смыкается в кольцо...
Мир - усталая больная череда...
Подними глаза - смотри в мое лицо.

Справедливость, я твоя Иштар.
Синих глаз расхристанный хрусталь..
Ты - навеки мой небесный дар,
Таинство, сокровище, Грааль...

Я прижмусь губами к твоему плечу...
Посмотри в меня, обезоружь:
Я твоей женою быть хочу.
Я боготворю тебя, мой муж.


Рецензии