Советы так легко давать

Не  просто  так,  мы  жили,  в  своей  стране  Советов!
Мы   разучились  думать,  и   теребить  -  свой  ум!
Ни   на  один   вопрос,   не   получив   ответа,
Мы  заполняем   голову  -  огромной   кучей  дум!

Зато,   мы  научились,  другим   давать   советы!
Другим   давать   советы  -  не   то,  что  бы   себе!
Вот,    для   других,  мы знали, на свете  все  ответы.
Приятно,  когда   слушают,  и  смотрят  -  тебе  в  рот!

И,   в  это   время,  кажется,   что  нет  тебя  умнее!
А  все  кругом  завидуют,  какой  же   умный  -  ты!
Но   только  в  личной  жизни,  проблемы всё длиннее,
И  только   в личной  жизни  -  загнулись   все   мечты!

Собой   не   занимаясь,  не   думая   о  будущем,
А  жизнь   свою,  что  личная - узлом связав  тугим,
Ни   разу   не  задумались,  так   почему   же,   вообщем,
Легко    давать  советы,   но   ни   себе  -  другим?!

Но  я,   считаю  так,   сугубо  -  моё   мнение,
Что   надо   верить   тем,   кто   в   жизни  -  состоялся!
Там,   где  совет,  как  помощь,  а   не   местоимение,
Где  нужен  он,  чтоб   друг  -  с  иллюзией расстался!

Советчиков,   по   жизни  -  у  нас,  вполне  достаточно!
Они  отлично   знают,  когда   пустить   слезу!
Вот   только  жизнь  у  них,  увы! - без  знака  качества,
Они  бревна   не  видят - лишь  в  собственном   глазу!



Рецензии