Ягоды

Красной брусникой вАлит на пОл горечь…
Солнцем закатным грех отравил душу…
Кто говорит: Из слез не отлить море?
Кто задает вопрос: Почему трушу?

На пьедестал опавших сухих веток
Я заберусь, сжигая свою слабость.
Исповедь жмет гортань и кричит: где ты?
Танец конвульсий грудь раскачал. Жалость

Едкой занозой чешет мое горло.
Шепот, и тот, не смеет кромсать буквы.
Господи, выжги грудь, чтоб не так больно!
Я уронила нА пол любви клюкву.

Знаешь, любила я, и любить буду!
Холод, пускай, всех зим предо мной встанет!
Я изломала всё, и хребет хрустнул,
Ноги грызет голодных волков стая.

Ты был в своей тоске-нелюбви честен…
Я до последней капли тяну лямку…
Ты - разозлишься, я – напишу песню…
Люди молчат, должны говорить прямо,

Чтобы оставить в теле чужом сердце!
Чтобы разлить вишневым глотком небо,
Не обжигай, но дАй у огня греться.
Счастлив лишь тот, кто любит, и в том слеп он.

Как я хочу «ослепнуть» и жить снова!
Выжми в глаза мне слезы своей боли!
Не пророню, а хочется, я, слОва –
Сын на груди сопит, это наш воин.

Ягоды злобы в каждой груди спели…
Мы собирали их, набралась груда…
Если б иначе, если б опять, если б…
Я. Никогда. Прости. Тебя. Не. Забуду.

Только минуту, дай мне унять тремор…
Только минуту, дай мне обнять плечи…
Я отпущу, пожалуйста, дай время…
Жизнь мимолетна, только любовь вечна…


Рецензии