И мчится жизнь

Парадные расчеты пятилеток,
Как раньше годы, маршируют предо мной.
И мчится жизнь этапом эстафеты
Вперед с усердием и скоростью двойной.

Поставил елку. На восьмое марта
Успел купить букет мимозы для жены.
В глазах уже листвы опавшей бархат.
И вновь снега подарком лягут от зимы.

А раньше месяц полз как черепаха.
Особенно в жару, когда предотпускной.
Теперь срезает день за днем навахой
Рукою резвой жизнь-безжалостный портной.

В часах песочных крарца  мигом меньше,
И только  ночь еще тревогами долга.
Я не спешу к особе «августейшей»:
Пускай следит с косой  из-за угла.


Рецензии