На крыше - тень, а с торца - Солнце

На крыше – тень, а с торца – Солнце.
Узор причудлив игры света.
Узор рисует зима в гетто,
Глядит устало, издалека.

На крыше – тень, а с торца – Солнце.
Но что скрывается под тенью,
Когда не можешь ты быть ею
И гонишь тучи своих тайн.

На крыше – тень, а с торца – Солнце.
Вперед идти, но не стать ближе,
Но только чтоб отыскать нишу,
В которой боли нет и греха.

На крыше – тень, а с торца – Солнце.
Достать нельзя, оно всех выше!
Скорей взбирайся на ту крышу,
Пока не скрылось за облака.

На крыше – тень, а с торца – Солнце.
Погода портится, луч тише…
Успей закрыться и прячь вирши,
Но дальше – больше. Ну а пока

На крыше – тень, а с торца – Солнце.
Ты пробираешься сквозь соты,
Но мёд едва ли зальёт сонмы
Твоих безжалостных злых тайн.


Рецензии