***

                Песенка

                М.Т.

Выпьем  вместе,сьедим хлеба
И под дымок смолчим.
Ты ко мне бы а я к тебе бы
И на двоих удел один.

Но только тянет ко дну коряга.
То дождь ли,слёзы ли по лицу?
Да ведь вера  то не присяга
К ней не приводят враз на плацу.

И туча в небе идёт послушно
По чьёй-то воле,как в бой солдат.
Кровь хлынет горлом и  враз задушит
А там на выбор:Рай или Ад.

И собирать надоело камни,
Что кто-то бросил да,чтоб в висок.
Глаза распахнуты,словно,ставни
И жизнь струится наискосок.

В груди от боли давно остыло
Да Бог с тобою ты же не плачь.
Взгляни на небо ,какое милое,
Как ночь сьедает Луны калач.

Запей тревогу,заешь землёю,
Расправь хребта перегнутый  прут!
Взгляни,ты,видишь,как за спиною
Из-под лопаток крылья растут.

Ах,ты не птица,да,ты,не птица!
Куда отсюда тебе взлететь.
Тебе курить бы,тебе да пить бы
И ни о чём уже не жалеть.

Мы выпьем вместе,закусим хлебом,
Просунем  нитку в веретено.
Взгляни,как низко  спустилось небо-
У ног у самых  лежит оно!!!
                19.01.2020.


Рецензии