Больше никому

Будто голая и босая стоишь посреди оврага,
Кожу лижет мороз, к ногам подступает влага;
У ничейности и никчёмности нету флага,
Он и ни к чему.

Если б я могла, да хотя бы наполовину
Отпустить то, что гложет, расправить худую спину,
Не боясь, что от выстрела тут же сгину
В серо-чёрном дыму,

Я б наверное танцевала тогда без стыда и бойко,
Словно девка на стрипах у барной стойки,
Под латино и рок, рисуя бедром восьмёрку
И насилуя полутьму.

Только я прозябаю в густой трясине,
Свет в тонеле запутался в паутине.
Мне б понять свободна я или в рутине,
Но я не пойму.

...

То ли звук, то ли бит выводит из страшной бездны,
Я не чувствую больше себя железной,
Всеми брошенной, дикой и бесполезной,
Разорвав тесьму.

Я узнаю тот голос из сотни прочих,
Его ритмы ложатся меж томных строчек,
Обнаженные мысли ему с прописных до точек.

Больше никому.


Рецензии