И наши разнозвучные напевы...

Солнцелюбие


Не плачь, дитя, - опять пробьётся солнце
сквозь ливневые тягостные дни!
Не плачь - споют для каждого чухонца
сто чернокожих из твоей родни.

Их ритм звучит хронометром не всуе,
их музыка сквозь гул времён слышна,
когда, припёк экватора минуя,
сдвигаются на север племена.

И шоколадной африканки лоно,
послав столетьям солнечный порыв,
поднимет из-под снега неуклонно
потомков - в жатве белокурых грив.

И мы, ведя исток от чёрной Евы,
за Афродитой выходя из вод,
наследуем контральто королевы.

И, как связует ветви в крону древо,
так наши разнозвучные напевы
единством метит солнцелюбья код.


18.1.2020


Рецензии