Ой ругаю я судьбу

Ой, ругаю я судьбу.
Ой, беда нагрянула.
Нынче в школу я пойду,
Все твердят упрямо мне.
Там придется мне учить
Трудную грамматику,
Говорят еще там есть Предмет математика,
Иностранный язык,
Физика и пение.
Говорят, что надо мне
Преодолеть учение.
Говорят, что надо мне
С силами собраться
И учиться лишь на пять
Надо постараться.
Да, задали мне в семь лет
Трудную задачу.
Лучше сяду в уголок,
Сяду и поплачу.
Потому, что отошли
Дни мои беспечные.
Почему же взрослые
Такие бессердечные?
Ну не хотят они понять,
Трудно каждый день вставать
И учить грамматику,
Писать математику.
Лучше б в садик
Мне ходить,
Не надо столько
Там учить.
Да и там хочу хожу,
Хочу дома полежу...
Но наберусь терпения
Преодолеть учение.
Трудную грамматику,
Предмет математику,
Иностранный язык,
Физику и пение.
Наберусь терпения.
Буду все учить на пять
И всех стараньем удивлять.


Рецензии