Всё было в юности прекрасно

Что   может   быть   прекрасней   неба?!
Да   только  ты,  со  мной - там  не  был,
Когда    я   в   небо   -    поднималась,
Крылами  звёзд   ночных,   -   касалась!

Что   может   быть,   прекрасней   звёзд?!
Из   них   построен  -  звёздный   мост,
Где     бриллиантов   блеск  -  слепит,
А   за   луною  -  солнце    спит!

Пусть   отдыхает  -  до   утра,
Потом,    придёт  -   его    пора!
Чтоб    целый   мир  -  теплом    согреть,
И   в   мелких    лужицах  -  гореть!

Что   может  быть,   прекрасней   солнца?!
Оно   глядит,   к   тебе  -  в    оконце!
И   темноты,   порвав  -  кольцо,
Тебя    выводит  -  на    крыльцо!

А   ты,   стоишь  -   в   своём   дому,
И     знаешь,   больше   никому,
Такого   чуда  -  не   объять,
О   нём,   лишь    можно  -   вспоминать!

А   чудо  -  юностью    зовётся!
Оно  -  и   плачет,  и   смеётся!
Ведь   там  -  начало    всех   начал,
Ты   там   меня  -  любимой   звал!


Рецензии