Яблоко спелое голоса твоего

***

Яблоко спелое голоса твоего,
Будто на тонкой ветке строки растущее,
Легкое, словно бы у каллиграфа о,
Целого мира силу в себе несущее.
Яблоко это вкусивший не знает лжи,
Голосу этому можно доверить истину,
Пусть замолчат другие, прошу, скажи,
Строчка дрожит и плещется в небе листьями.
Мне ли желаньями странными докучать
Слабой тебе? Я попробую как-то справиться,
Тот, кто расслышал, как может душа звучать,
Больше от эха чудесного не избавится.
Сердце, очнувшись, внимает, как в первый раз
Пению нежному, что до тревоги радует,
Слышишь, как тихо? Мне кажется, что сейчас
Яблоко с дерева прямо на землю падает.


Рецензии
Потрясающе! В низком поклоне,

Ника Корнева   21.01.2020 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.