Котёнок на улице

1. Маленький котёнок мёрзнет в грязи,
    К человеку он боится подойти.
    Его глазки открылись совсем недавно,
    Но рядом нет его мамы.

2. Ему хочется в тёплый дом,
    Чтобы кто-то был рад играть с котом,
    Он маленький очень, не умеет топтать,
    Из посудины грязной недавно научился лакать.

3. Ну кто же? Ну кто же? Так хочется есть,
    И мимо людей проходит не счесть.
    Но кто же? Но кто же покормит котёнка,
    И спасёт животного ребёнка?

4. Он под ноги лезет, он ищет в толпе
    Того, кто не бросит в тяжёлой судьбе.
    Того, кто возьмёт на руки свои
    И отнесёт в мир полной любви.

5. Но внезапно пинок летит ему в зад.
    "А ну-ка пошёл!" - Ему говорят.
    И бедный котёнок бежит со всех ног,
    Стараясь найти, где бы спрятаться смог.

6. Хорошо бы попасть туда, где тепло,
    В подъезд не пускают,
    В подвалах своих кошек полно,
    Котёнка они больно бьют и пинают,
    К себе они его не пускают.

7. Неужели так малыш умрёт?!
    Но находится та, кто его берёт
    И в пасти его домой несёт,
    Где своя котосемья её ждёт.

8. "Не бойся, малыш, не бросим тебя,
    Хотя котятки и есть у меня.
    Домом нам служит уютный подвал,
    Он нас ни раз спасал".   

 



       (19 января 2020 года)


Рецензии