Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 16035

Эйб вегн hЕймланд ди гАнце цайт hерн а лигн, эйб
зи дарф мен либн  фар Ене мАйлес, вос ба ир из ни-
тО, дэрИбер ме кен либ бакУмен  а "фрЕмде" hЕймланд.

Если про свою родину все время слышать ложь, если её
надо любить за те достоинства, которых нет, то в ре-
зультате можно полюбить "чужую" Родину.


Рецензии
то ли еврейский язык произошёл от немецкого
то ли на оборот
,

Сергей Хлопотов 2   19.01.2020 19:18     Заявить о нарушении