Души цветные стружки

Былые краски старого холста
Съедает время жадно и нескромно.
Исчезли в сером яркие цвета.
Рисунок стал унылым, монохромным.

Вот здесь, я помню, море рисовал.
Оно сверкало, пенилось, шумело.
Был алый парус и родной причал...
Всё выцвело и стало грязно-белым.

Над морем – бирюзовый небосвод,
Тут в свете солнца облака сияли.
Не зная горя, страха и забот
Шальные птицы в синеву взмывали...

Ну где вы?! Птицы!.. Сломано крыло?..
А облака?.. Зачем вы почернели?!
Осколки неба – битое стекло.
Лишь солнце светит... Но уже не греет.

Раскрасить мир по-прежнему хочу,
Хватаю нож, строгаю свою душу,
Как карандаш, до остроты, точу.
Летят на пол души цветные стружки.


Рецензии