822. Тесен Боинг, как старенький ТУ..

Тесен Боинг, как старенький Ту,
Хоть его конструировал гений,
Пять часов я терплю маету
В частоколе нескладных сидений.
Пена туч, неба взбитый коктейль,
В неохватном для взгляда сосуде...
Был уютным, малютка, отель..
Ненавязчивы почести Будде..
Тот же дивный у мокко парок
И в уме, как сиделки, проблемы,
Тот же самый матёрый порок,
Риски жуткой и стыдной дилеммы.
Кто-то совесть в себе укротил,
Кто -то ищет свет истины в штофе,
От пустой болтовни укатил
Миллион состоявшихся профи.
Власть лазеек в закон продавец,
Страж порядка страшней хулигана,
Гурт мы стриженых правом овец,
Беззаконием местного клана.
От кульбитов событий " чумной",
Беспощадностью чувств потрясенный,
Я ищу солидарный покой,
Фантастическим фактом спасенный.
Как в горах к концу дня альпинист,
Я в житейском, без сил, марафоне..
Монотон не испорченно чист
Звал к смирению в храмовом звоне..


Рецензии