Футболка, джинсы и кеды

Футболка, джинсы и кеды...
Над головою серые тучи,
Но ступаешь ты на проспекты
Твердо. Нипочем тебе дождик и лужи.

Без зонта на прогулке сегодня,
Что будет с прической? Уже наплевать.
И не важно, как модно - не модно,
Лишь одно на уме - шагать.

В правой руке остывающий кофе,
Пополам с прохладным дождём,
В серость с улыбкой - в этом ты профи,
Смело шагай, а мы подождём...

Мы встанем все дружно толпою под крыши,
Откроем простор и дорогу тебе
Красотке, так кстати посланной свыше,
С улыбкой, подаренной мне...

Прилетел вдруг от девочки-профи
Кусочек улыбки у краешка рта...
Дождевая в стакане с запахом кофе...
Ты шагаешь, не зная куда.


Григорий Егоров.
17.01.2020


Рецензии