Я российский разгильдяй, не люблю работать

Я российский разгильдяй, не люблю работать,
Успокаивает мозг лишь приход субботы,
Мне зарплату платят мало, не видал её большой,
Ненавижу я работать тунеядскою душой.

Но люблю, чтоб не трудясся о прекрасном помечтать,
Пиво пить, хоккей смотреть и правительство ругать,
Эх, профессия была бы на диване мне лежать,
Я бы славно поработал,  смог себя бы показать.

И тогда как спец из лучших, многим часто помогал,
А с кровати мой начальник меня громко восхвалял,
Говоря: «Какой усердный, и ему не всё равно,
Он без устали работе посвятил себя давно!»

И сотрудница-красотка лёжа рядышком со мной,
Отвечаю за слова я, не страдала бы тоской,
Мы работали бы долго, о другом совсем забыв,
С ней сумел бы укротить я, свой стахановский порыв.

Да, мечты мои простые, как бы их осуществить?
Вновь иду я на работу – обрывая мыслей нить,
Вот настроился,  готов я, и вошёл в горячий цех,
На работу я настроен - мне теперь не до утех.


Рецензии