***

Девушка форму одела
Ей бы детей рожать
Девушка форму одела
Нужно страну спасать.

Дома осталась мама
Отец ушёл воевать
Какая для мамы рана
Да нужно страну спасать.

Ей то всего семнадцать
Семнадцать всего годов,
А записала двадцать
Так велел её сердца зов.

В любви ничего не успела
Чистой как небо была

Девушка форму одела
И до. Берлина дошла

Сколько же радости было
У победивших врага
Девушка форму на гвоздь нацепила
Слёзы застлали глаза

Сунула в рот папиросы
И проглотила дым
Девушка стала взрослой
Ей уже двадцать один.

Сколько она повидала?
Хватилоб на жизнь не одну
Девушка твёрдо знала
Она спасала страну!

Е
Это улучшенный вариант.


Рецензии