Мотылёк

Порхал по лесу мотылёк
Он был так жизни рад
Бедняге было невдомёк,
Что может выпасть град.
Холодный фронт из далека
Принёс с собой грозу,
На лес упали облака,
Пугая егозу.
Порывом ветра унесло
От дома мотылька,
С небес летело и текло,
Как горная река.
Над головою засверкал
От молнии разряд,
Как расколовшийся бакал
На землю выпал град.
Он белой скатертью укрыл
Опушку и луга
Лес в изумлении застыл
И съёжилась тайга.
Упал на зеимлю мотылёк
И словно лёд застыл,
Угас весёлый огнёк
Его и след простыл.
16.01.2019


Рецензии