Планета, полузимняя на вид...

***
(СОНЕТ)

Планета, полузимняя на вид.
Вскопав сугроб собачьих лап этапом,
на вечной мерзлоты, где север, щит
бросаемый медвежьим странным трапом,
мысль о музыке(-радио) летит,
как карта с обшлага со снежным крапом,
хотя рукав, как парус черный, драпом,
указывая "норд" саням, свистит.

И врезанный хрусталь огранкой ваз
перебирает свет: то рыбьих глаз
затерянное Морзе в дальних волнах.
Та часть миров безлюдна; не ведет
там никуда Бог, (Навигатор), флот
на всех парах, как говорится, полных.

8 января 2020

Примечания:
Стихов моих никому не посвящаю, как и всегда.
Сонет - просто стихотворная форма, одна из многих, каковою выражаются мысли.
(*) "Бог, (Навигатор)" - Всемогущий Господь, то бишь, понятно, что ни в коем случае не человек никакой.


Рецензии