Зачатые попусту...

За тихою речкой гуляли стада,
немою овечкой подружка сидела
и глядела глазами вообще не туда,
а жизни до нас будто не было дела

Какие у жизни есть ли планы на нас?
Какие расчёты у маменек были...
и зачем наши папки послали нас в класс,
ну а детки уроки - не взяв - позабыли

Творенья - сидим и глядим на забор,
кровь легонько заходит из вены в шприцы,
в материнское лоно вонзая прибор,
о чём только думали наши отцы

А теперь и подружка... дорогая, зачем?
- Зачем ты зачатием землю тревожишь,
не поможешь ни разу никому и ничем,
даже если ты дозу свою в руки дочке вложишь

За тихою речкой гуляют купцы,
они заработали - жизнь заслужили,
а на нашем клочке земли сидим двое - глупцы,
и, зачатые попусту - будто не жили...

01. 19. 20.
Серёгиному брату посвящается


Рецензии