Снежинки

И снова порхает снег.
И всё вдруг белым-бело.
И времени тише  бег.
И стало в душе светло.

Снежинки – частички памяти,
В ладони их  жизнь  хрупка.
И в снежной вот этой замяти
Судьба их грустна слегка.

Ведь каждая уникальна,
Узор - кружевницы нить,
И как ни звучит банально,
А каждая хочет жить.
 
А мимо ладони – под ноги
Все лягут одним ковром -
Не видно одной средь многих
Блистающих серебром.

И только под Новый год 
Чудес мы ждём, как всегда.
Снежинок - большой  хоровод,
И каждая  в нём – звезда!

Зовёт снежинок  чистота
Начать всё с чистого листа.
Но только… если всё забыть –
Ошибки можно повторить …


Рецензии