Позабудь. Лечи все раны

Стало облако темно, -
Дым в были уже давно
Стало облако слепо
Смерчем дышит все окно.

Стала быль и небыль порчей,
Все кругом все зло и зло.
Стало призрачно несчастье, -
Где тут сны и где добро?

Стало жить - устало в свете
Порчи - жуткие глаза.
Стала призрачна надежда
Счастья и добра.

Стало жутко. Слепо. Мутно
И в ночи покой
Так куда идешь ты в свете
В сказку или в бой?

Так поди-же, разберись,
Где тут зло и где добро?
Чтоб победами смеялось
Русско - гордое чело.

,,,Позабудь. Лечи все раны
И ступай в свой путь
Чтобы призрачны обманы
Не чернили путь...


Рецензии
Добро и зло - соединено,
Одною нитью спряжено,
Не отделить, не разорвать!

Елизаветта Ерофеева   05.02.2020 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.