В защиту Зин...

16.01.20

Скажу откровенно, средь всяких имён -
Красивое очень, других - миллион...
Никак не смешное, приятное даже -
Зиночка, Зина. Иначе не скажешь.

В пародиях жгучих частенько мелькает.
Однако же, Зина ничуть не страдает:
Владимир Высоцкий влюбился в него,
И песнь залихватски зажёг, ого-го!

На платье материи нужен аршин,
Сходила б ты Зина, живей, в магазин...
От хохота зал животы надрывает,
Иван же, понуро, расходы считает.

А Зине плевать на его рассужденья -
Хот-дог уплетает в разгар представленья...
Высоцкий не думал обидеть всех Зин,
За зельем, Иван, не спеши в магазин!..

Арена взрываясь, гудит от веселья,
А Зины ликуют: ни капли стесненья.
Мы Ваням нужны, не сбивайте, друзья,
Пусть куртка - болонья, ячейка - семья!..


Рецензии
Да, если бы В.Высоцкий взял Ивана да Марью, то такой звонкой смешной песни не получилось бы!
Всего доброго!

Евгений Ермолин   24.02.2023 09:26     Заявить о нарушении
Доброе утро, Евгений! Спасибо за отклик, было приятно услышать вашу точку зрения. И Вам всего доброго, улыбочки и счастья! С уважением

Зинаида Задонская   24.02.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.