Франсуа Буше

Удивительный художник Франсуа Буше,
Я не знал такого мастера вообще,
Не знал его биографию,не видел картины все!
А его талант проявился давно всем!..

Мифические сюжеты и Триумф Венеры!
Классические работы,призрачность событий,
По выражению оценщиков:"Бесспорна ода жизни"
Настоящий ценитель женской красоты в лице Венеры!

С прекрасной Венерой в Центре холста,
Художник Франсуа Буше,запечатлел сюжет,
Рождённая из морской пены Венера...
Она покоится на волнах,на картине мастера!

В окружении красивых,загорелых юношей,
И юных,прелестных девушек-красавиц,
Вокруг порхающих,милых амурчиков,
На картине выражающую чувственность!

А вокруг ослепительные,белые облака,
Нежные,лазурные,ярко выраженные небеса,
Нежный свет золотистого солнца...
Морская,неустанная стихия водная...

Невинные утехи юных прелестниц дев,
Сказочные ,огромные морские рыбы у ног,
Глядя на великолепие полотна самого Буше,
Говорю себе:"Жизнь прекрасна - на холсте!"

(Ю.И.И. - 19.01.20 г)

Франсуа Буше - Французский живописец, гравёр, декоратор. Яркий представитель художественной культуры рококо. Создал многочисленные серии гравюр, иллюстрировал книги Овидия, Боккаччо, Мольера.
Родился: 29 сентября 1703 г., Париж, Франция
Умер: 30 мая 1770 г. (66 лет), Париж.


Рецензии
Игорь, интересная тема Вами освящена!
Франсуа Буше - прекрасный французский художник, уважаю его творчество!
У него много известных картин, которые находятся и у нас в России, в наших музеях,
Но в основном конечно за рубежом по всему Миру.
С интересом прочитала Ваше стихотворение!
всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   20.01.2020 10:52     Заявить о нарушении
Доброй ночи,Ириша!Спасибо за рецензию,я не большой знаток,но вот и меня поразила красота восемнадцатого века эпохи рококо.Очень необычно мне показалось и откровенно!И краски,оттенки поражают взгляд с нашей теперешней обыденностью...Спасибо,Ириша,за Ваше мнение и свой взгляд!Спокойной ночи...

Игорь Юзипович   21.01.2020 00:46   Заявить о нарушении