Говорят Время лечит, рассудит...

Говорят: "Время лечит, рассудит",
Но не лекарь оно, не судья,
В параллели иные убудет,
На него уповать нам нельзя.

В безнадеге, возможно, и просим,
От недугов спасение дать,
Рассудит все грехи и пороки,
Со счетов нам ошибки списать.

Не осудит, поверьте мне, время,
Безразлично ему, что творим,
И не станет добрей или злее,
Ни к кому и не благоволит.

Ни прощать, ни помочь - не умеет,
И не в том назначенье его,
На изломах души, не жалея,
Ставит жирные точки и всё.
Гулико


Рецензии