Непростая память штука

Грех на мертвых нам сердиться.
Думать надо о живых.
Хорошо б не заблудиться
В дебрях многовековых.

Но не следует о прошлом
Без оглядки забывать.
Утонуть нетрудно в пошлом
Если прошлое скрывать.

Непростая память штука.
Только тот, кто с ней знаком,
Доказала нам наука,
Знает жизнь всю целиком.


Рецензии