Пусть гордятся!

Из цикла "За классиком во след"

"Скоро, скоро стану я седым и старым."
Внуков на диване рассажу по парам.
Сам усядусь в кресло и укроюсь пледом,
И прикинусь правильным и примерным дедом.

Расскажу я внукам о далёком детстве,
О девчонках юных, мне запавших в сердце,
Про походы дальние да про драки дерзкие,
Покажу им шрамы - аргументы веские.

Пусть гордятся внуки с завистью немного,
Что была у деда боевой дорога,
И при всём при этом дедка не сдавался,
Честным, справедливым до седин остался.

январь 2020


Рецензии