вечные истины

Ты лицемер отъявленный и циник,
Наверно да, согласен, так и есть!
А хочется быть лучше всюду и отныне,
Из лексикона исключить хамство и лесть.

Не быть лжецом по отношению ко всем,
По отношению к себе, конечно тоже,
Ведь лицемерие, оно нужно зачем?
Что б недовольным быть своей довольной рожей?

Все знают: «что ты посеешь - то пожнёшь!»
Ведь такова природа Человека,
Зло сделав где-то, Зло и обретёшь,
Вечные истины на протяжении Века!

Век-21-й, а эгоизм всё ценней,
Мораль и общество не очень-то сдружились,
Изобретений больше всё, а люди всё глупей,
Истины новые, а старые забылись!
\12.2019\


Рецензии