Неизлечимая болезнь

Навязалась болезнь,
Называется старость.
Не на час,не на день,
А на всё,что осталось

Боль внутри и кругом,
Голова,как колода,
Ноги держат с трудом
И в душе несвобода

Дней унылых подсчёт,
Бесконечные ночи
Я,пожалуй,ещё
Мог бы дров наворочать.

Да уж руки не те
И с глазами проблема
Прозябать в мелкоте:
Надоевшая схема

Окружающий мир
С каждым днём всё страшнее
Толь бардак,толь сортир
Барахолка вернее

Продаётся любовь
Совесть стала товаром
Эта дикая новь
Наползает кошмаром

Болен я не один -
Миллионы страдают,
Дожились до седин
Толком жизни не знают

Я всё так же топчусь,
Ждать осталось немного.
Уж почти не лечусь:
Толку нет никакого.

2008 г.


Рецензии