будильник ранний

Какой же сон крепкий и сладкий по утрам,
И именно тогда, когда – будильник!
Не хочется вставать ни мне, ни Вам,
Он же трезвонит-для мозгов напильник!

И почему под утро самый нежный сон?
И почему тогда сон самый нужный?
Любой будильник- всегда мерзкий тон,
И никогда не добрый, и не дружный!

Забыть бы, где тут выход из-под пледа в пять,
Особенно, когда светает в восемь!
Но, я будильник-то вчера ставил опять,
И он бессовестно в рань жуткую попросит!

Так всех, кого мелодией, кого звонком,
Чем бы то ни было, а всё одно - противно!
Так сладко спится зимним утречкОм,
Под тёплым пледом, паря в снах наивно!
\12.2019\


Рецензии