Смертный...

- Как же ты посмел, смертный, нарушить покой Богов?!
Или твои родители не учили тебя, ничему?!
Гневно, вскричал, Анубис.
Его глаза метали молнии и из пасти вырвалось пламя...
Человек отшатнулся, в испуге.
Но тут неожиданно над его головой, кто-то пронесся в темноте.
Страж весов, взглянул вверх и тут же склонил голову.
- Оставь его! Это не простой смертный! Я сама с ним, разберусь!
- Да, моя госпожа, тихо прошептал он...
И отступил во тьму.
- Что ты здесь забыл? Вдали от дома и совсем один, вопрошала Исида.
- Я хотел узнать о бессмертии, разгадать Ваш секрет вечной жизни, моя богиня...
- Хммм... Или ты слишком храбрый, или совсем глуп! Ну что ж, пусть будет по-твоему...
18 января 2020, Автор: Taiota Higasi


Рецензии