На рыбалку

Лишь майское солнце сильнее пригрело –
Вовсю торжествует природа и я.
Зеленый наряд свой березка надела,
Уже не пустует у дома скамья.
Спешат похвалиться нарядом девчата.
Солидные дамы им вторить не прочь.
В веселые игры играют ребята.
Заметно от дня отдаляется ночь.

А я спозаранку – за удочки в руки,
Спешу через маленький ближний лесок,
Попутно волшебные слушаю звуки –
Любимого птаха ловлю голосок.
А вот и река, и речная прохлада,
Она с ветерком мне дохнула в лицо.
Мне место найти поудобнее надо,
Где карпы лениво гуляют с лещом.
Надеждою тешусь о щедром улове,
Хотя лишь вчера я вернулся «пустой».
Но удочки снова мои наготове,
Минута, другая – взмахну я рукой.


Рецензии
Доброе утро,Владимир,хорошего улова.С добром.В.П.

Валентина Полянина   17.01.2023 10:48     Заявить о нарушении
Доброе. Спасибо. Хорошего Вам "улова" в творчестве.

Владимир Петренко 7   26.03.2023 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.