Ночь крещенская ночь морозная

Ночь крещенская, ночь морозная,
Здесь у озера я одна,
Отражает лёд небо звёздное,
И в глаза глядит мне луна.
Я на этот лед не страшась ступлю
Есть священная в нём купель,
Хоть и спрятана от людей она
И тропу к ней задула метель.
Я смотрю на лёд, диво-дивное,
Будто с неба упала луна,
Золотистым клубком путеводным
Покатилась к купели она.
В ночь волшебную столько таинства
Вся вода обернулась святой
И я думаю, нас в крещение
Омывает Иисус добротой.
Подойду я к купели тихонечко
И умоюсь водою живой
Ворота распахнет небо звёздное,
Посылая мне свет золотой.
Ой ты силушка, сила высшая,
Не суди за деянья мои,
Ты поверь, я очень стараюсь
У Христа научиться любви.
Каждый год в день Святого крещения
Шлёт Иисус нам свою благодать
Дарит нам свои воды целебные,
Освящая для нас их опять.
Благодарна за дар твой бесценный,
Будет вечной пусть милость твоя,
Ты прости нас, детей неразумных,
Часто просьбой тревожим тебя.
Времена неспокойные, смутные
Тьма скрывает божественный свет,
Не допусти наших душ угасание
Без веры в добро нам спасения нет.
Лунной дорожкой иду через озеро
Звёздное небо и свет золотой
Благодарю я вас Силы Небесные
За омовенье святою водой.


Рецензии