Было времечко

Было времечко – били в темечко,
То бросали в грязь с прибаутками,
И отмыть пытались в вое жутком.
То просили встать, указав на дверь,
А потом в слезах приглашали в дом
И с поклонами подавали хлеб
С молодым вином не сказав о том,
Что ползёт огонь, там, где раньше дождь
Разбивался.
Много лет в пути, много лет в мольбе
Я ищу ответ –
Где вы люди где,
Так набрались-то ****утости
С горем празднества, с пудом глупости?
Каждый с гонором распушивши хвост,
Гроб заказывал, да не в рост.
(17.01.2020)


Рецензии