Жизни карусель идёт по кругу

Откружила в старом парке карусель,
Эхом музыка далекая звучит.
Заблудилась среди клёнов – тополей,
Только память ту мелодию хранит.
.
И летело над землей: «Что-то случилось»,
Той весной в далеком южном городке…
Низко – стайкой в небе ласточки носились
Над девчонкою в вишнёвом свитерке…
.
Догорал вдали закат, спускались тени,
На асфальт легли. Причудлив их узор.
Цвет индиговый кустов кипел сирени,
И в тиши аллеи - поздний разговор.
.
Фонари зажглись вдали и осветили
Две фигурки. А меж них вовсю гроза!
Неужели чувства все тогда остыли,
И помочь не в силах были Небеса?
.
Что произошло в том юном мае,
Почему домой из парка шла одна?..
Только музыка в душе ещё играет -
Отголоском через давние года…
 .
Жизни  карусель идёт по кругу,
Всё приходит  на круги своя…
Может, поутихнет в сердце вьюга,
Может, оживёт душа моя?..


Рецензии