Уходят дни и ночи напролет

Сильнее стал в последние года,
Твой ветреный порыв, в судьбе моей...
Двоится и в глазах моих слегка,
Но лишь душа, поёт, как соловей...

Уходят дни и ночи напролет,
И над душой прорезывают боль...
Не тает надо мною вечный лед,
Узнать бы мне святой, земной пароль...

Рябиновое деревце моё,
Застыло предо мною напоказ...
Шуршит листвою милое лицо,
Как будто свет души её погас...

Застенчивые серые глаза,
Долины белоснежные куют...
Скатившись незатейливо слеза,
Покинула, давным давно приют...


Рецензии