Капризы зимы

Ни мороза, ни солнца,
Ни чудесного дня.
Посмотрела в оконце -
Разве ж это зима?
Снега мало, и тает.
Всюду слякоть и грязь.
И мороз не пугает,
И метель не видать.
Ползимы пролетело.
Уж январь за окном.
А прогноз - то и дело
Раздражает теплом.
Не летит с снежной горки
Во дворе детвора.
Не скользят лихо санки,
Не петляет лыжня.
Уж не знаю, что лучше:
Иль тепло, иль мороз.
Но пушистого снега
Не хватает всерьёз.
Нас зима удивляет,
Выдаёт свой каприз.
От такой привереды
Каждый день ждём сюрприз.
Ждём морозец и солнце,
Белый пышный снежок.
Ждём мы всеми желанный
Зимний чудный денёк.

15.01.2020


Рецензии