Дорога в детство

Встречайте дома Новый год,
В тиши любимой вам деревни.
Здесь водят ёлки хоровод,
Мороз студёный лечит нервы.

Как ты прекрасен Хоронев!
В богатом зимнем украшенье.
С красавиц липок-королев
Брильянты сыпятся на землю.

Как фейерверк из - под горы
Синички дружно прилетели.
За ними следом снегири
Огнём палили куст сирени.

Притихли сразу воробьи,
Сидят на сливах  невидимки.
Тут не найдут сороки их,
Нахохлили худые спинки.

В морозной звонкой тишине
Играет солнце в лужах-льдинках
И лёгкий зимний ветерок
Гоняет иней на тропинках.

В такой чудесный зимний день,
Эх, взять бы саночки, как в детстве,
И кубарем с горы слететь,
На самый лёд,а вдруг не треснет!

Приятно детство вспоминать,
Когда находишься в полёте.
Счастливых мыслей птичий гвалт
Вы в Новый год с собой возьмёте!

Естенкова Татьяна
8 декабря 2019 г.


Рецензии