Рождество

Мы в радости великой входим в дом труда,
И в радости великой пишем письма
Тем, кто способен прочитать
На ряби дождевой реки,
Какие сны придут сегодня ночью детям…
И в радости великой ставим мы кресты
Для тех, кто не замедлил шаг
На лестнице, ведущей к тем мирам,
Где нет печали в отраженьях
Влюблённых лиц и пепла сожалений
Об убегающих секундах
В кошмарах праздности бесплотных чувств.
Мы с радостью великой
Спешим вам всем раздать
Все мысли и идеи,
Которые добыли мы в паденье,
И падали мы с одинокой целью,
Что б оттолкнуться ото дна
И плыть на солнце, не смыкая глаз.
Мы с радостью великой говорим,
Что он родился, что он есть,
Что он один из нас!
(7.01.2020)


Рецензии