Под белой шалью...

Не искренне укроются проспекты
Под белой шалью, трепетно храня
Минувших лет прогорклые сюжеты,
Нанизаны на нить календаря
Поочерёдно, прошлого моменты,
Походы групповые до кино,
Бегущих ожиданий неприметных
Оставят звук дрожащий каблучков...

Шуршанье шин автобусов бездарных,
Что толпами перемещают люд
От площади, в девичестве "Базарной",
До "Привокзальной"! Ходу - пять минут...
Но значимо гудящие клаксоны
Вещали о движении большом!
Потели предки до седьмого поту,
Чтоб потолкаться в шуме городском...

Теперь то что? Катают ежедневно
Рогатые троллейбусы народ
С работы, на работу, где посменно
Мы в рабстве заработаем комфорт
Хождения по мукам магазинным,
Где однотипно шкафны мебеля
Без изысков, без индивидуализма,
Без многого чего! Пока - нельзя...

Теперь объелись чудностью прогресса,
От "Перестройки" и до наших дней
Мы всё ещё рабы того процесса,
Где обнищали тени скудных дней,
Когда не искренне укрытые проспекты
Под белой шалью, трепетно хранят
Минувших лет прогорклые сюжеты,
Нанизанных на нить календаря...

19.01.20.


Рецензии