Совесть

Что, расшалилась ты, подруга?
Уже б взяла ты выходной.

Из-за тяжелого недуга
Я уж в гробу ногой одной,
А ты все пляшешь беспрестанно,
Гнетешь мою больную суть
                который час
И как ни странно
Совсем не хочешь отдохнуть.

Пусть, даже ты дала мне фору,
Но нету больше сил моих,
С ума б сошла и Терпсихора
От этих шалостей твоих.

Уж я совсем на грани срыва
И мне б одной достигнуть цели,
Сейчас бы только кружку пива,
Чтобы унять мое похмелье.


Рецензии